Стена ТЕРМОДОМА

Пенополистирол широко и давно используется в строительстве как наилучший утеплитель. Он является абсолютно нейтральным материалом, не выделяющим никаких вредных для человека и его окружения веществ, не подлежит разложению под воздействием микроорганизмов и не имеет ограниченного срока годности. Пенополистирольные блоки можно применять в любое время года и в любых климатических условиях. Кроме того, пенополистирольная стена, также как и деревянная обладает способностью дышать , т.е. медленно пропускать через себя воздух.

24peno-polisterol.ru
Для ТЕРМОДОМА применяется полистирол марки ПСВ-С, который не горит и не поддерживает горение.

Значительно легче в чисто инженерном отношении: при той же прочности вес стены термодома значительно меньше: квадратный метр стандартной кирпичной стены весит 960 кг. квадратный метр залитых термоблоков - 350 кг. Это позволяет использовать облегченные фундаменты, и значительно ускорят темпы строительства.. Стена спокойно выдерживает бетонные перекрытия больших размеров и соответственно веса, применяемые для строительства промышленных зданий. Стена дополнительно армируется, шаг армирования и диаметр арматуры рассчитывается в проекте здания, в зависимости от этажности здания и нагрузок на стены.

Стена ТЕРМОДОМА меньше привычных кирпичных -10 сантиметров пенополистирола по теплоизоляционным свойствам равнозначно двум с половиной метрам бетона или 1,8 метра стандартной кирпичной стены! Это позволяет снизить расходы материалов в 2-3 раза, трудозатраты - более чем в 10-12 раз! Для домов из пенополистирола годится любая система отопления, и каждая из них позволит сэкономить значительные средства.

Более тонкие, но теплые стены позволяют увеличивать площадь жилья - стандартные 36 квадратных метров в кирпичном доме превращаются в пенополистирольном, при тех же внешних размерах, в 42 метра.

Из этого материала можно строить дома в любых климатических условиях - в жару в нем прохладно, в мороз - тепло. Более того, можно строить и зимой - на свойства пенополистирола погода практически не влияет. Заливка бетона внутрь, благодаря конструкции блоков, происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя своего рода монолитную бетонную решетку. Полистирольный термоблок служит своего рода термосом для залитого бетона и надежно защищает его от мороза. И строить можно все: дома, подвалы, подсобные здания, бассейны, а так же промышленные здания без дополнительной гидроизоляции.
25peno-polisterol.ru
На этом возможности нового строительного материала не исчерпываются. Пенополистирол давно уже применяется для звукоизоляции. Если ранее для этого требовалось трудоемкая операция по наклейке материала на бетонную или кирпичную стену, то теперь изоляция является основой самой стены. А последние исследования, проведенные за рубежом, доказали: материал не пропускает радиоактивного излучения и значительно ослабляет влияние электромагнитного поля - так называемых магнитных бурь вы просто не почувствуете!

Стремительное увеличение во всем мире использования пенополистирола, как наиболее эффективного, экологически чистого и очень удобного в работе утеплителя, особенно в жилищном строительстве, не на шутку встревожило производителей других теплоизолирующих материалов.
Как известно, конкурентная борьба ведется разными методами и вот уже поползли слухи о якобы вредном влиянии этого материала на здоровье человека.

Особенно усердствовали на создании мнения о том, что пенополистирол выделяет формальдегид. Распространителей этих нелепых утверждений нисколько не смущает тот факт, что пенополистирол, кстати изобретенный много лет назад крупнейшим немецким химическим концерном BASF, на 98% состоит из обычного воздуха и уже ни один десяток лет широко используется во многих отраслях промышленности, включая пищевую. За этот период времени не было ни одной попытки где либо в мире запретить использование высококачественного пенополистирола. Подобные слухи абсолютно не обеспокоили североамериканских и европейских производителей SIP.

Тем не менее для пущей уверенности Международная ассоциация производителей и строителей из структурных теплоизоляционных панелей (SIPA) договорилась с очень авторитетной Американской ассоциацией производителей деловой древесины (APA) о проведении специального углубленного исследования SIP на предмет наличия в них формальдегида. Надо отдать должное APA, она очень серьезно и с американским размахом взялась за дело. Было проведено большое количество разнообразных тестов на наличие в структурных теплоизоляционных панелях каких либо нежелательных для здоровья человека ингредиентов.

В итоговом докладе, который кстати носит совершенно открытый характер и его можно свободно приобрести, убедительно констатируется что во всех компонентах SIP практически отсутствует не только формальдегид, но и вообще какие либо вредные для здоровья вещества. Это же подтверждает и широко известный, одобренный всеми развитыми странами документ под названием Международный строительный код (IRC), который позиционирует пенополистирол как один из наиболее энергоэффективных и экологически чистых утеплителей. Таким образом данное исследование положило конец всем домыслам о вреде SIP для здоровья человека.

Из полистиролов производят широчайшую гамму изделий, которые в первую очередь применяются в бытовой сфере деятельности человека (одноразовая посуда, упаковка, детские игрушки и т. д.), а также строительной индустрии (теплоизоляционные плиты, несъемная опалубка, сандвич панели), облицовочные и декоративные материалы (потолочный багет, потолочная декоративная плитка, полистирольные звукопоглощающие элементы, клеевые основы, полимерные концентраты), медицинское направление (части систем переливания крови, чашки Петри, вспомогательные одноразовые инструменты). Вспенивающийся полистирол после высокотемпературной температурной обработки водой или паром может использоваться в качестве фильтрующего материала (фильтрующей насадки) в колонных фильтрах при водоподготовке и очистке сточных вод. Высокие электротехнические показатели полистирола в области сверхвысоких частот позволяют применять его в производстве: диэлектрических антенн, опор коаксиальных кабелей. Могут быть получены тонкие пленки (до 100 мкм), а в смеси с со-полимерами (стирол-бутадиен-стирол) до 20 мкм, которые также успешно применяются в упаковочной и кондитерской индустрии.