Кухня: на что советуют обращать внимание дизайнеры компания «ЮЛИС»

Кухня, это место в доме, где человек проводит довольно большую часть своего времени. Причем немаловажного времени, связанного с таким жизненно необходимым процессом, как приготовление пищи. Потому дизайн должен быть продуманным до мелочей, а стоимость кухонь от производителя http://www.julis.ru/kuhni-price/, как правило, определимо целым рядом критериев. Вот некоторые полезные советы от дизайнеров компании «ЮЛИС»:

1. Самым важным моментом при размещении кухонного гарнитура, конечно, будет являться само помещение. Именно от него зависит каким будет кухня. Существует несколько видов вариантов:

– линейная. Название говорит само за себя, все шкафчики будут выстроены в одну линию. Достаточно распространенный вид установки гарнитура, по большей части в небольших помещениях.

– угловая. Это тоже не менее популярный вариант размещения мебели. Очень удобная планировка, которая подходит практически для любого помещения, помогая экономить пространство.

– островная. Сейчас это довольно модный способ планировки, но подходит он для обладателей большого пространства и дохода. Так как подвесные вытяжки для «островов» стоят гораздо дороже обычных. Еще одна проблема, с которой столкнутся обладатели такой кухни, это снижение уровня потолка для обеспечения вентиляции. Еще возникнет вопрос с прокладкой электрических проводов, скорее всего их придется пустить через пол.

 

 

– П-образная. Для такого варианта тоже необходимы большие пространства, здесь идет речь о квартире более чем в сто квадратных метров. Плюсом такой планировки является наличие свободного места, в такой кухне точно все поместиться. Из минусов можно сказать два момента: необходимость вывести под 90 градусов два угла и придется совершать больше перемещений из-за большого пространства.

– G-образная. В принципе схож с П-образным вариантом, отличается наличием еще одной зоны, в качестве которой обычно выступает барная стойка.

– параллельная. В этом случае шкафчики расположены друг напротив друга. Свободное расстояние между ними не должно превышать 1,2 метра, для того чтобы свободно использовать все ящики. В случае, когда расстояние между двумя стенами большое такой вариант размещения лучше не использовать, в противном случае можно устать не только от процесса готовки, но и от постоянных забегов.

 

 

2. Планировка кухни процесс ответственный и будет гораздо проще, если мысленно поделить кухню на четыре части: готовка, хранение продуктов, прием пищи и уборка. Рассмотрим пошагово. Когда хозяйка приносит продукты, следующим этапом становится их размещение по кухонному пространству. Фрукты и овощи моются, дальше расходятся, в зависимости от правил хранения, по шкафчикам или холодильнику. Все остальные продукты точно так же находят свое место складирования в месте, соответствующему своему температурному режиму. Поэтому лучше расположить мойку не далеко от холодильника, а лучше между ним и отсеками для хранения овощей и фруктов, так меньше придется совершать передвижений. Далее идет процесс готовки, для облегчения процесса, позаботиться стоит о том, чтобы рядом с холодильником было пространство, на которое можно выложить продукты, а все необходимые приправы для приготовления блюда тоже было в зоне досягаемости. Вообще, есть золотое правило, хранить предметы там, где они чаще нужны.

 

Успей купить кухню по самой выгодной цене, подробнее на www.julis.ru!